満足度アップ!「鶏肉×そうめん」のおすすめレシピ

満足度アップ!「鶏肉×そうめん」のおすすめレシピ

暑い季節に大活躍の「そうめん」。そのまま麺つゆに浸けて食べるだけでもおいしいですが、鶏肉を使ったアレンジもおすすめです!ボリュームもアップしますので、ぜひランチなどに作ってみてくださいね。鶏塩味など、麺つゆ以外の味付けも要チェックです♪

暑い季節に大活躍の「そうめん」。そのまま麺つゆに浸けて食べるだけでもおいしいですが、鶏肉を使ったアレンジもおすすめです!ボリュームもアップしますので、ぜひランチなどに作ってみてくださいね。鶏塩味など、麺つゆ以外の味付けも要チェックです♪

冷やし鶏塩そうめん

鶏むね肉をレンジで加熱して手で裂き、そうめんのトッピングに♪市販のサラダチキンを使ってもおいしくいただけます。

ゆで鶏と水菜のつるつる塩そうめん

こちらはささみをゆでてそうめんにのせた一品。ゆでたスープも活用するので、鶏のうまみを存分に楽しめますよ♪

関連記事: