満足度アップ!「鶏肉×そうめん」のおすすめレシピ

満足度アップ!「鶏肉×そうめん」のおすすめレシピ

暑い季節に大活躍の「そうめん」。そのまま麺つゆに浸けて食べるだけでもおいしいですが、鶏肉を使ったアレンジもおすすめです!ボリュームもアップしますので、ぜひランチなどに作ってみてくださいね。鶏塩味など、麺つゆ以外の味付けも要チェックです♪

鶏と梅しそにゅうめん

身体が冷えたときは、あったかいにゅうめんにしてもおいしい!梅干しの酸味で、最後までおいしくいただけます♪

風味豊かな鶏ハムレモンのさっぱりそうめん

大きめの鶏ハムを作って、ボリュームアップ!スープにわさびを入れると、風味よく仕上がりますよ♪

関連記事: