満足度アップ!「鶏肉×そうめん」のおすすめレシピ

満足度アップ!「鶏肉×そうめん」のおすすめレシピ

暑い季節に大活躍の「そうめん」。そのまま麺つゆに浸けて食べるだけでもおいしいですが、鶏肉を使ったアレンジもおすすめです!ボリュームもアップしますので、ぜひランチなどに作ってみてくださいね。鶏塩味など、麺つゆ以外の味付けも要チェックです♪

鶏むね肉とたっぷり野菜のそうめんチャンプルー

卵液に絡めた鶏むね肉をそうめんや野菜と炒め、チャンプルーに。塩こしょう・しょうゆだけのシンプルな味付けでも、おいしくいただけます♪

そうめんはアレンジ方法が豊富なので、余って困っている方はいろんな使い切りレシピを見てみるのもおすすめです♪揚げ物やスイーツなど意外なレシピもあるので、ぜひ探してみてくださいね!

関連記事:

配信元

フーディストノート
フーディストノート
フーディストの人気料理レシピや暮らしを豊かにするアイデアを発信するライフスタイルメディア。毎日の食卓に大活躍のおすすめ料理レシピ、食を楽しむアイデアやトレンド、食品やキッチンツールに関するコラムなど、料理・食と暮らしにまつわる情報が満載です。 便利な時短・簡単レシピも多数掲載中!
フーディストの人気料理レシピや暮らしを豊かにするアイデアを発信するライフスタイルメディア。毎日の食卓に大活躍のおすすめ料理レシピ、食を楽しむアイデアやトレンド、食品やキッチンツールに関するコラムなど、料理・食と暮らしにまつわる情報が満載です。 便利な時短・簡単レシピも多数掲載中!