『アルプスの少女ハイジ』の白パンのレシピ #物語のパン

『アルプスの少女ハイジ』の白パンのレシピ #物語のパン

ふわふわもっちり白パンは、優しい味わい


そのまま食べてもほんのり甘くて優しい味わいの白パン。
冷めても美味しいけれど、温め直すなら電子レンジで10秒ほどかけるのがおすすめです。トースターだとせっかくの白パンに焼き色がついてしまうためです。
半分に切ってクリームチーズとジャムをはさんでデザート風にしたり、スクランブルエッグやベーコンをはさんでサンドイッチにしても美味しいですよ。

関連記事

結婚してから、よくパンを作るようになりました。「バリッとクープの開いたフランスパンが焼きたい!」と思い、何度も作ってきましたが毎回撃沈……。

やはり業務用オーブンでしか焼けないのか、と思うこともありましたが、苦節7年、ハードパンが焼[…]

【石窯ドームのレビュー】このオーブンで憧れのハードパンがついに焼けた!

【参考文献】
ヨハンナ・シュピリ(著), 松永 美穂 (訳)『アルプスの少女 ハイジ』KADOKAWA, 2021年

関連記事:

配信元

hitotema
hitotema
「いつものくらしに、ひとてまかける。」がコンセプト。 伊藤忠エネクス運営のwebメディア「hitotema」です。 お金と時間には限りがあるけど、節約や時短ばかりじゃつまらない。 専門家ライターと食いしん坊な編集部が、日々の生活を彩る情報を届けています。
「いつものくらしに、ひとてまかける。」がコンセプト。 伊藤忠エネクス運営のwebメディア「hitotema」です。 お金と時間には限りがあるけど、節約や時短ばかりじゃつまらない。 専門家ライターと食いしん坊な編集部が、日々の生活を彩る情報を届けています。