夏のおうち飲みにもおすすめです。
今回は、冷凍のグリンピースといんげんを使いました。より手軽に作れておすすめです。もちろん、フレッシュなものを使っていただいてもおいしいですよ!
私はハーブが大好きなので、ディルとミントをいつも多めに入れてしまいます(笑)。お好きな方はぜひたっぷりと入れていただいて、自分好みに調整してみてくださいね。
ハーブの爽やかさがお肉に合うのはもちろんなのですが、この料理はお酒との相性もばっちり。赤ワインにも合いますが、冷たい白ワインと食べてもとってもおいしい!
軽く焼いたバケットにサンドしてもおいしいので、おうち飲みにもぴったりな一品。ぜひお好きなお酒と一緒に楽しんでくださいね!
配信: おうちごはん
配信元
おうちごはん
食卓アレンジメディア「おうちごはん」は、おうちでごはんを楽しむ方に向けて毎日の食卓が楽しくなるようなアイデアや情報を発信しています。
いつもの「いただきます」を楽しく、ちょっとの工夫でおいしい食卓を。
生活の中にある笑顔を増やし、食卓シーンを彩り豊かにしていきたいと思っています。
食卓アレンジメディア「おうちごはん」は、おうちでごはんを楽しむ方に向けて毎日の食卓が楽しくなるようなアイデアや情報を発信しています。
いつもの「いただきます」を楽しく、ちょっとの工夫でおいしい食卓を。
生活の中にある笑顔を増やし、食卓シーンを彩り豊かにしていきたいと思っています。