一品でお腹も満足!手作り「ワンタン麺」レシピ5選

一品でお腹も満足!手作り「ワンタン麺」レシピ5選

ひき肉や海老などを包んだ「ワンタン」は、皮の食感が魅力のひとつ。今回は食べごたえもバッチリなワンタン麺の作り方をご紹介します。ワンタンは手作りすることで、とぅるん♪とした口当たりを堪能できますよ。一品でお腹も満足。夏休みや休日のごはんに作ってみてはいかがでしょうか!

香港風海老ワンタン麺

生姜入りの海老ワンタンが主役。お好みでねぎを加えてもおいしいです。シュウマイの皮を使い、折りたたむだけとかんたん!

自家製ワンタン麺

手羽先からとった醤油味のスープに豚肉のワンタンをたっぷり浮かべた本格派です。お好みでラー油をかけて召し上がれ♪

関連記事: