一品でお腹も満足!手作り「ワンタン麺」レシピ5選

一品でお腹も満足!手作り「ワンタン麺」レシピ5選

ひき肉や海老などを包んだ「ワンタン」は、皮の食感が魅力のひとつ。今回は食べごたえもバッチリなワンタン麺の作り方をご紹介します。ワンタンは手作りすることで、とぅるん♪とした口当たりを堪能できますよ。一品でお腹も満足。夏休みや休日のごはんに作ってみてはいかがでしょうか!

冷やしワンタン麺

冷やし中華に冷たいワンタンをトッピング!大葉と鶏ひき肉であっさりテイストです。野菜や卵などの具はお好みで◎。

ワンタンの具やスープの味をアレンジすれば、いろいろなワンタン麺を楽しめそうですね!ワンタン作りはちょっぴりハードルが高く感じますが、やってみると意外とかんたんです。ぜひ一度トライしてみてください♪

関連記事:

配信元

フーディストノート
フーディストノート
フーディストの人気料理レシピや暮らしを豊かにするアイデアを発信するライフスタイルメディア。毎日の食卓に大活躍のおすすめ料理レシピ、食を楽しむアイデアやトレンド、食品やキッチンツールに関するコラムなど、料理・食と暮らしにまつわる情報が満載です。 便利な時短・簡単レシピも多数掲載中!
フーディストの人気料理レシピや暮らしを豊かにするアイデアを発信するライフスタイルメディア。毎日の食卓に大活躍のおすすめ料理レシピ、食を楽しむアイデアやトレンド、食品やキッチンツールに関するコラムなど、料理・食と暮らしにまつわる情報が満載です。 便利な時短・簡単レシピも多数掲載中!