冷えたワインに合わせたい!かんたんオシャレな「桃」のおつまみ5選

冷えたワインに合わせたい!かんたんオシャレな「桃」のおつまみ5選

おうち飲みする機会が増えた今、手軽に作れておいしいおつまみのレシピはたくさん知っておいて損はないですよね♪今回はフレッシュな旬の「桃」を使った、冷えたワインにピッタリのおつまみレシピをご紹介します。今の時期にしか味わえないオシャレな一品を集めてみましたよ。

おうち飲みする機会が増えた今、手軽に作れておいしいおつまみのレシピはたくさん知っておいて損はないですよね♪今回はフレッシュな旬の「桃」を使った、冷えたワインにピッタリのおつまみレシピをご紹介します。今の時期にしか味わえないオシャレな一品を集めてみましたよ。

桃のカプレーゼ風

カットした桃とキャンディチーズを使ったかんたんおつまみ。レシピのホワイトバルサミコ酢は白や赤ワインビネガーでも代用可です。黒胡椒やドライバジルをふって仕上げてくださいね。

クリチ生ハムアールグレイ桃

桃にからめたアールグレイの茶葉がいい香り!相性の良いクリームチーズや生ハムと合わせたオープンサンドです。甘じょっぱい味がワインにぴったりですよ。

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