冷えたワインに合わせたい!かんたんオシャレな「桃」のおつまみ5選

冷えたワインに合わせたい!かんたんオシャレな「桃」のおつまみ5選

おうち飲みする機会が増えた今、手軽に作れておいしいおつまみのレシピはたくさん知っておいて損はないですよね♪今回はフレッシュな旬の「桃」を使った、冷えたワインにピッタリのおつまみレシピをご紹介します。今の時期にしか味わえないオシャレな一品を集めてみましたよ。

桃とほうれん草のイタリアンサラダ

サラダ用のほうれん草、生ハム、モッツアレラチーズを合わせた桃のサラダ。オリーブオイルとバルサミコ酢をかけて仕上げます。バルサミコの濃度が足りない時ははちみつを少し加えると良いですよ♪

桃とルッコラのサラダ

マリネした桃にルッコラを合わせたサラダ。完熟より少し硬めの桃を使うのがオススメです。黒胡椒やお好きなナッツ、ブルーチーズなど、お好みのものをトッピングしてどうぞ♪

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