冷えたワインに合わせたい!かんたんオシャレな「桃」のおつまみ5選

冷えたワインに合わせたい!かんたんオシャレな「桃」のおつまみ5選

おうち飲みする機会が増えた今、手軽に作れておいしいおつまみのレシピはたくさん知っておいて損はないですよね♪今回はフレッシュな旬の「桃」を使った、冷えたワインにピッタリのおつまみレシピをご紹介します。今の時期にしか味わえないオシャレな一品を集めてみましたよ。

桃とレモンのカルパッチョ

甘い桃に爽やかなレモンの組み合わせ。切った桃にレモンを絞り、ペッパーやオリーブオイルをかけて仕上げます。レモンの皮やディルがほんのり香るシンプルな一品。

そのまま食べても十分おいしい旬の桃ですが、少し手を加えるだけで見た目も華やかな一品に!キリッと冷えたワインにぜひお試しくださいね。

関連記事:

配信元

フーディストノート
フーディストノート
フーディストの人気料理レシピや暮らしを豊かにするアイデアを発信するライフスタイルメディア。毎日の食卓に大活躍のおすすめ料理レシピ、食を楽しむアイデアやトレンド、食品やキッチンツールに関するコラムなど、料理・食と暮らしにまつわる情報が満載です。 便利な時短・簡単レシピも多数掲載中!
フーディストの人気料理レシピや暮らしを豊かにするアイデアを発信するライフスタイルメディア。毎日の食卓に大活躍のおすすめ料理レシピ、食を楽しむアイデアやトレンド、食品やキッチンツールに関するコラムなど、料理・食と暮らしにまつわる情報が満載です。 便利な時短・簡単レシピも多数掲載中!