オクラの断面とふんわり広がる卵が華やかなスープをご紹介します♪火の通りやすい食材を組み合わせているので、短時間で具沢山スープが完成します。今日の献立にいかがですか?
材料 (2人分)
卵 … 1個
オクラ … 3本(36g)
わかめ[乾燥] … 大さじ1
☆調味料
塩 … 小さじ1/3
しょうゆ … 小さじ1
和風顆粒だし … 小さじ1/3
水 … 400cc
手順
1. オクラはへたの先を切り落とし、ガクを取る。塩(分量外:少々)をまぶしてまな板にこすり付ける。水で洗って水気を切り、1cm幅に切る。
2. ボウルに卵を割り入れて混ぜる。
3. 鍋に☆を入れて煮立たせ、わかめ、オクラを加えて弱火で2分煮る。
4. 中火で煮立たせて卵をまわし入れ、卵が固まったら火を止める。
配信: DELISH KITCHEN
配信元
DELISH KITCHEN
だれでもおいしく簡単に作れる料理レシピ動画アプリ「DELISH KITCHEN」
毎日の料理に役立つ、だれでもおいしく簡単に作れるレシピ動画をお届け!レシピ動画を見ながら料理を楽しく。
掲載しているレシピは、管理栄養士、調理師、料理研究家をはじめとする食の専門家が作ったオリジナル料理レシピなので、大切なご家族の健康にも安心です。
だれでもおいしく簡単に作れる料理レシピ動画アプリ「DELISH KITCHEN」
毎日の料理に役立つ、だれでもおいしく簡単に作れるレシピ動画をお届け!レシピ動画を見ながら料理を楽しく。
掲載しているレシピは、管理栄養士、調理師、料理研究家をはじめとする食の専門家が作ったオリジナル料理レシピなので、大切なご家族の健康にも安心です。