パパッと済ませたいランチにおすすめの簡単スパゲティレシピをご紹介します♪味付けに塩昆布を活用することで、少ない調味料でお手軽にコク深い味わいに仕上がります。ツナは缶汁ごと加えて旨味を余さず使いましょう。
材料 (1人分)
スパゲティ … 80g
ツナ缶[オイル漬け] … 1缶(70g)
ズッキーニ … 1/2本
塩昆布 … 大さじ1
しょうゆ … 小さじ1
ゆで汁・蒸し汁 … 大さじ1
サラダ油 … 小さじ1
手順
1. ズッキーニは縦半分に切り、切り口を下にして5mm幅に切る。
2. 鍋に湯をわかして塩(分量外:適量)を入れて混ぜ、スパゲティを袋の表記時間通りゆでる。ゆで汁を大さじ1取り分ける。スパゲティ取り出して水気を切る。
ポイント: 湯1Lに対して小さじ1を目安に入れて下さい。
3. フライパンにサラダ油を入れて中火で熱し、ズッキーニを入れてしんなりとするまで炒める。
4. ツナ、塩昆布、しょうゆ、ゆで汁を加えて炒め、スパゲティを加えて炒め合わせる。
ポイント: ツナは缶汁ごと加えましょう。
配信: DELISH KITCHEN
配信元
DELISH KITCHEN
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掲載しているレシピは、管理栄養士、調理師、料理研究家をはじめとする食の専門家が作ったオリジナル料理レシピなので、大切なご家族の健康にも安心です。
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