肉だねをセロリにのせて焼く、簡単レシピをご紹介!セロリの食感と風味が楽しめます。お酒やおもてなしの一品にもおすすめです♪
材料 (2人分)
豚ひき肉 … 150g
卵 … 1個
セロリ … 2本
薄力粉 … 大さじ1
サラダ油 … 大さじ1
ケチャップ … 適量
レモン(くし形切り) … 1切れ
☆肉だね用
塩 … 小さじ1/3
こしょう … 少々
パン粉 … 大さじ3
手順
1. セロリはピーラーで筋を取り除き、1本を6等分に切り、薄力粉をまぶす。
2. ボウルに豚ひき肉、卵、☆を入れて粘りが出るまでよく混ぜる(肉だね)。
3. セロリに肉だねを1/6量のせる。同様に計6個作る。
4. フライパンにサラダ油を入れて中火で熱し、3の肉だねを下にして並べ、焼き色がつくまで2分ほど焼く。
5. 裏に返してふたをし、弱火で肉に火が通るまで5分ほど蒸し焼きにする。
6. 器に盛り、ケチャップ、レモンを添える。
配信: DELISH KITCHEN
配信元
DELISH KITCHEN
だれでもおいしく簡単に作れる料理レシピ動画アプリ「DELISH KITCHEN」
毎日の料理に役立つ、だれでもおいしく簡単に作れるレシピ動画をお届け!レシピ動画を見ながら料理を楽しく。
掲載しているレシピは、管理栄養士、調理師、料理研究家をはじめとする食の専門家が作ったオリジナル料理レシピなので、大切なご家族の健康にも安心です。
だれでもおいしく簡単に作れる料理レシピ動画アプリ「DELISH KITCHEN」
毎日の料理に役立つ、だれでもおいしく簡単に作れるレシピ動画をお届け!レシピ動画を見ながら料理を楽しく。
掲載しているレシピは、管理栄養士、調理師、料理研究家をはじめとする食の専門家が作ったオリジナル料理レシピなので、大切なご家族の健康にも安心です。