自宅にストックしている缶詰やレトルト食品を使ったアレンジ料理をご紹介いただく四万十みやちゃんのフーディストノート公式連載。今回は、市販のエビチリソースの素を使った「ふわふわ卵となすのチリソース炒め」のレシピを教えていただきます。ピリ辛でごはんがすすむ味なので夏休みのランチにもおすすめ!丼にして食べてもおいしいですよ♪市販のソースを使って簡単に作れるので、ぜひお試しくださいね。
こんにちは!四万十みやちゃんこと宮崎香予です。
今回は、旬の「なす」と「卵」を使った簡単レシピをご紹介します!!
このレシピのポイントは市販の「エビチリソースの素」を使う事♪このソースがとろりとしたなすとふわふわ卵に絡んで
めちゃくちゃおいしい~♡
ごはんにのせて丼にするのもおすすめ!!
おつまみにもピッタリなのでビールのおともにも!
とっても簡単なので、よかったらお試しくださいね♪
ピリ辛で食欲アップ!「ふわふわ卵となすのチリソース炒め」レシピ
材料…2人分
・なす…250g(正味)
・ピーマン…2個
・卵…3個
・サラダ油(卵用)…大さじ2
・サラダ油(炒め用)…大さじ2~
A
・市販のエビチリソースの素…1パック(110g入り)
・ケチャップ…さじ1
作り方
1.
サラダ油(卵用)をフライパンに入れて強火にかけ、溶き卵を加えてスクランブルエッグにし、一旦取り出す。
2.
なすは半月切り、ピーマンは乱切りにする。
3.
1のフライパンにサラダ油(炒め用)を追加で入れ、2を加えて炒める。
4.
なすがしんなりとしたらAを加えてよく混ぜる。
今回はこのソースを使用してます♪
5.
4に1を加えて炒めあわせる。
6.
器に盛り付けて完成です。
とろとろなすと卵がソースに絡んで、とってもおいしいです♡
よかったらお試しくださいね♪
最後までご覧くださりありがとうございます!
配信: フーディストノート