さっぱり副菜ならコレ!「梅マリネ」レシピ5選

さっぱり副菜ならコレ!「梅マリネ」レシピ5選

暑い日にあると嬉しいさっぱり味の副菜。今回はさまざまな野菜で作る「梅マリネ」のレシピをご紹介します。梅干しの酸味と塩気は夏の疲れた体にぴったり!酸っぱさについつい箸がすすみますよ。トマトやきゅうりといったおなじみの夏野菜とも相性バッチリです。さっそく作り方をチェックしてみましょう♪

ゴーヤのマリネ梅肉和え

ゴーヤと玉ねぎに梅を合わせ、さらにさっぱり感アップ。黒こしょうの辛味がアクセントになって、お酒にもよく合います。

マリネは作り置きできるレシピも多く、多めに用意しておけばごはん作りがラクになりますよ♪フーディストさんのレシピを参考に、ぜひお好みの組み合わせで作ってみてくださいね。

関連記事:

配信元

フーディストノート
フーディストノート
フーディストの人気料理レシピや暮らしを豊かにするアイデアを発信するライフスタイルメディア。毎日の食卓に大活躍のおすすめ料理レシピ、食を楽しむアイデアやトレンド、食品やキッチンツールに関するコラムなど、料理・食と暮らしにまつわる情報が満載です。 便利な時短・簡単レシピも多数掲載中!
フーディストの人気料理レシピや暮らしを豊かにするアイデアを発信するライフスタイルメディア。毎日の食卓に大活躍のおすすめ料理レシピ、食を楽しむアイデアやトレンド、食品やキッチンツールに関するコラムなど、料理・食と暮らしにまつわる情報が満載です。 便利な時短・簡単レシピも多数掲載中!