パンチが効いてる!キムチ混ぜご飯のレシピ5選

パンチが効いてる!キムチ混ぜご飯のレシピ5選

辛さと酸っぱさが食欲をそそる「キムチ」は夏ごはんにもぴったりの食材です。今回は手軽に作れる「混ぜご飯」のレシピをピックアップしました。納豆やお肉、しらすなど組み合わせはじつにさまざま。フーディストさんのアイデアを参考に、冷蔵庫にあるものでお気軽に作ってみてくださいね♪

レンジでキムチ混ぜごはん

豚こま肉と玉ねぎにコチュジャンだれで下味をつけます。ごはんとキムチ、お肉をのせてレンチン♪仕上げにごま油をかけて混ぜ合わせます。

キムチのほどよい辛さと酸味は夏にぴったり。おうちならにおいも気にせず食べられます!そのままでも火を通してもおいしいので、ぜひいろいろなキムチ混ぜごはんを作ってみてくださいね♪

関連記事:

配信元

フーディストノート
フーディストノート
フーディストの人気料理レシピや暮らしを豊かにするアイデアを発信するライフスタイルメディア。毎日の食卓に大活躍のおすすめ料理レシピ、食を楽しむアイデアやトレンド、食品やキッチンツールに関するコラムなど、料理・食と暮らしにまつわる情報が満載です。 便利な時短・簡単レシピも多数掲載中!
フーディストの人気料理レシピや暮らしを豊かにするアイデアを発信するライフスタイルメディア。毎日の食卓に大活躍のおすすめ料理レシピ、食を楽しむアイデアやトレンド、食品やキッチンツールに関するコラムなど、料理・食と暮らしにまつわる情報が満載です。 便利な時短・簡単レシピも多数掲載中!