酸味がおいしい!「キウイのシャーベット」を作ってみよう♪

酸味がおいしい!「キウイのシャーベット」を作ってみよう♪

夏はさっぱりとしたスイーツが食べたくなりますが、「キウイのシャーベット」を作って楽しんでみるのはいかがでしょう?ほどよい酸味があるキウイは、シャーベットとの相性ばっちり♪食後のデザートにもぴったりなので、ぜひ作ってみてくださいね!

材料3つ♪キウイシャーベット

キウイとはちみつにヨーグルトを混ぜて作ったシャーベットもおいしい♪ほどよい甘酸っぱさでさっぱりいただけます。

果実そのままキウイシャーベット

こちらは卵白やレモン汁などを混ぜて作るシャーベットレシピです。デコレーション用にキウイを残しておくのもよいですね♪

関連記事: