おつまみに食べたい!ピリ辛がポイントの「うずらの卵」レシピ

おつまみに食べたい!ピリ辛がポイントの「うずらの卵」レシピ

今回は、ころんとしたサイズがかわいらしい「うずらの卵」を使ったおつまみレシピをまとめました!お酒がすすむ「ピリ辛」味に注目してご紹介しますので、辛いもの好きな方はぜひチェックしてみてくださいね!手軽に作りたい時は、ゆでた状態のものを買うのもおすすめですよ。

今回は、ころんとしたサイズがかわいらしい「うずらの卵」を使ったおつまみレシピをまとめました!お酒がすすむ「ピリ辛」味に注目してご紹介しますので、辛いもの好きな方はぜひチェックしてみてくださいね!手軽に作りたい時は、ゆでた状態のものを買うのもおすすめですよ。

うずらの卵のピリ辛焼肉のたれ炒め

うずらの卵をフライパンで炒め、焼き肉のたれや一味唐辛子、塩で味付け。仕上げに刻みねぎをかければできあがりです♪

うずらの卵のピリ辛漬け

ゆでたうずらの卵に、醤油とコチュジャンを漬け込んだら完成!お弁当のおかずとしてもおすすめです♪

関連記事: