おつまみに食べたい!ピリ辛がポイントの「うずらの卵」レシピ

おつまみに食べたい!ピリ辛がポイントの「うずらの卵」レシピ

今回は、ころんとしたサイズがかわいらしい「うずらの卵」を使ったおつまみレシピをまとめました!お酒がすすむ「ピリ辛」味に注目してご紹介しますので、辛いもの好きな方はぜひチェックしてみてくださいね!手軽に作りたい時は、ゆでた状態のものを買うのもおすすめですよ。

中華風ピリ辛オイスターうずら味玉

オイスターソースと豆板醤、ごま油で中華風に仕上げたうずらの卵レシピ。漬け込む時間はお好みに合わせて調整してくださいね♪

ピリ辛、おつまみうずら

麺つゆと一緒に漬け込めば、味付けも間違いなし!豆板醤と七味唐辛子の辛みで、お酒がどんどん進みます♪

関連記事: