おつまみに食べたい!ピリ辛がポイントの「うずらの卵」レシピ

おつまみに食べたい!ピリ辛がポイントの「うずらの卵」レシピ

今回は、ころんとしたサイズがかわいらしい「うずらの卵」を使ったおつまみレシピをまとめました!お酒がすすむ「ピリ辛」味に注目してご紹介しますので、辛いもの好きな方はぜひチェックしてみてくださいね!手軽に作りたい時は、ゆでた状態のものを買うのもおすすめですよ。

うずらの卵入り揚げないヤンニョムチキン

うずらの卵と鶏肉を組み合わせてボリュームアップ!コチュジャンとはちみつの甘辛さがクセになりますよ♪

うずらの卵をイチからゆでるときは、2分程度でOKです♪全体に細かなひびを入れると殻も剥きやすくなるので、ぜひ試してみてくださいね!

関連記事:

配信元

フーディストノート
フーディストノート
フーディストの人気料理レシピや暮らしを豊かにするアイデアを発信するライフスタイルメディア。毎日の食卓に大活躍のおすすめ料理レシピ、食を楽しむアイデアやトレンド、食品やキッチンツールに関するコラムなど、料理・食と暮らしにまつわる情報が満載です。 便利な時短・簡単レシピも多数掲載中!
フーディストの人気料理レシピや暮らしを豊かにするアイデアを発信するライフスタイルメディア。毎日の食卓に大活躍のおすすめ料理レシピ、食を楽しむアイデアやトレンド、食品やキッチンツールに関するコラムなど、料理・食と暮らしにまつわる情報が満載です。 便利な時短・簡単レシピも多数掲載中!