油で炒めて塩をからめて止まらないおいしさに♪ポリポリ食べて癖になる味です!食用の生のひまわりの種が手に入ったら是非お試しください!
材料 (2人分)
ひまわりの種 … 50g
塩 … 小さじ1/3
サラダ油 … 大さじ1
手順
1. フライパンにサラダ油を入れて弱めの中火で熱し、ひまわりの種を入れて2〜3分薄く色ずくまで炒める。
ポイント: 食用のひまわりの種を使用しましょう。
2. ボウルにひまわりの種、塩を入れて全体に行き渡るように混ぜる。
配信: DELISH KITCHEN
配信元
DELISH KITCHEN
だれでもおいしく簡単に作れる料理レシピ動画アプリ「DELISH KITCHEN」
毎日の料理に役立つ、だれでもおいしく簡単に作れるレシピ動画をお届け!レシピ動画を見ながら料理を楽しく。
掲載しているレシピは、管理栄養士、調理師、料理研究家をはじめとする食の専門家が作ったオリジナル料理レシピなので、大切なご家族の健康にも安心です。
だれでもおいしく簡単に作れる料理レシピ動画アプリ「DELISH KITCHEN」
毎日の料理に役立つ、だれでもおいしく簡単に作れるレシピ動画をお届け!レシピ動画を見ながら料理を楽しく。
掲載しているレシピは、管理栄養士、調理師、料理研究家をはじめとする食の専門家が作ったオリジナル料理レシピなので、大切なご家族の健康にも安心です。