さくっと作れるスピードメニューです。朝ごはんや小腹が空いた時にどうぞ!お好みでしょうゆをソースに変えたり、塩こしょうだけでいただくのもおすすめです♪
材料 (1人分)
ごはん … どんぶり1杯(200g)
ハム … 2枚
卵 … 1個
塩こしょう … 少々
しょうゆ … 小さじ1/2
サラダ油 … 大さじ1/2
カット野菜[キャベツ・千切り] … 20g
手順
1. ハムは半分に切る。
2. フライパンにサラダ油を入れて弱めの中火で熱し、ハムを中央が空くように並べて入れ、中央に卵を落とす。
3. 卵の黄身が半熟状になるまで焼き、塩こしょうをふる(ハムエッグ)。
4. 器にごはんを盛り、千切りキャベツを敷き、ハムエッグをのせてしょうゆをかける。
ポイント: あたたかいごはんを使用します。
配信: DELISH KITCHEN
配信元
DELISH KITCHEN
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掲載しているレシピは、管理栄養士、調理師、料理研究家をはじめとする食の専門家が作ったオリジナル料理レシピなので、大切なご家族の健康にも安心です。
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