お惣菜アレンジ♪エビフライ丼

お惣菜アレンジ♪エビフライ丼

めんつゆで簡単に味が決まる!出来合いのお惣菜を使ってさっと仕上げるので忙しい日にはぴったりです♪卵は半熟にしてふわふわに仕上げましょう!

材料 (1人分)

ごはん … どんぶり1杯(200g)
エビフライ … 3本(90g)
溶き卵 … 1個分
玉ねぎ … 1/4個(50g)
三つ葉 … 5g
めんつゆ[3倍濃縮] … 大さじ1
水 … 50cc

手順

1. 玉ねぎは薄切りにする。三つ葉は食べやすい大きさに切る。
2. 小さめのフライパンにめんつゆ、水を入れて煮立たせ、玉ねぎを加えて混ぜ、やわらかくなるまで弱めの中火でふたをして3〜4分煮る。
3. エビフライを加えて温まる程度にさっと煮る。
4. 溶き卵を回し入れてふたをし1分加熱する。
5. 三つ葉を加えてふたをし、火を止めて1分置く。
6. 器にあたたかいごはんを盛り、5をのせる。

配信元

DELISH KITCHEN
DELISH KITCHEN
だれでもおいしく簡単に作れる料理レシピ動画アプリ「DELISH KITCHEN」 毎日の料理に役立つ、だれでもおいしく簡単に作れるレシピ動画をお届け!レシピ動画を見ながら料理を楽しく。 掲載しているレシピは、管理栄養士、調理師、料理研究家をはじめとする食の専門家が作ったオリジナル料理レシピなので、大切なご家族の健康にも安心です。
だれでもおいしく簡単に作れる料理レシピ動画アプリ「DELISH KITCHEN」 毎日の料理に役立つ、だれでもおいしく簡単に作れるレシピ動画をお届け!レシピ動画を見ながら料理を楽しく。 掲載しているレシピは、管理栄養士、調理師、料理研究家をはじめとする食の専門家が作ったオリジナル料理レシピなので、大切なご家族の健康にも安心です。