知っておくと便利♪電子レンジで手軽に作れる「切り干し大根おかず」バリエ

知っておくと便利♪電子レンジで手軽に作れる「切り干し大根おかず」バリエ

細長く切った大根を干して作る「切り干し大根」。栄養たっぷりで保存性が高いので、常備しておくと重宝する食材ですよね!今回は、そんな切り干し大根を使って、電子レンジで作れる手軽なおかずレシピをご紹介します。作り置きにもおすすめですので、ぜひ参考にしてみてくださいね!

れんこん切り干し大根のツナマヨグラタン

とろけるチーズとツナ、マヨネーズを切り干し大根とれんこんに絡めて食べる簡単グラタン。冷めてもおいしいので、お弁当にもおすすめです!

時間がないときの副菜やお弁当のおかずに重宝しますね♪切り干し大根を使ったメニューはいつもマンネリしてしまう…という方も、ぜひ参考にしてみてください!

関連記事:

配信元

フーディストノート
フーディストノート
フーディストの人気料理レシピや暮らしを豊かにするアイデアを発信するライフスタイルメディア。毎日の食卓に大活躍のおすすめ料理レシピ、食を楽しむアイデアやトレンド、食品やキッチンツールに関するコラムなど、料理・食と暮らしにまつわる情報が満載です。 便利な時短・簡単レシピも多数掲載中!
フーディストの人気料理レシピや暮らしを豊かにするアイデアを発信するライフスタイルメディア。毎日の食卓に大活躍のおすすめ料理レシピ、食を楽しむアイデアやトレンド、食品やキッチンツールに関するコラムなど、料理・食と暮らしにまつわる情報が満載です。 便利な時短・簡単レシピも多数掲載中!