ほろ苦おいしい!「ゴーヤ×ちくわ」のお手軽レシピ

ほろ苦おいしい!「ゴーヤ×ちくわ」のお手軽レシピ

夏はゴーヤがおいしい季節♪今回は、ゴーヤとちくわを組み合わせたお手軽レシピをまとめました。ちくわのうまみでゴーヤが苦手な方でも食べやすくなるので、ぜひ試してみてくださいね。

夏はゴーヤがおいしい季節♪今回は、ゴーヤとちくわを組み合わせたお手軽レシピをまとめました。ちくわのうまみでゴーヤが苦手な方でも食べやすくなるので、ぜひ試してみてくださいね。

ゴーヤ&ちくわの、おかか醤油和え

塩もみしてゆでたゴーヤと輪切りにしたちくわ、だし醤油、みりん、ごま油を和えて作る簡単レシピ。お好みでマヨネーズを加えるのもおすすめです♪

ちくわとゴーヤのごまマヨ和え

ゴーヤとちくわに水菜をプラスして食感アップ!冷たく冷やし、ビールと一緒にいただきましょう♪

関連記事: