ほろ苦おいしい!「ゴーヤ×ちくわ」のお手軽レシピ

ほろ苦おいしい!「ゴーヤ×ちくわ」のお手軽レシピ

夏はゴーヤがおいしい季節♪今回は、ゴーヤとちくわを組み合わせたお手軽レシピをまとめました。ちくわのうまみでゴーヤが苦手な方でも食べやすくなるので、ぜひ試してみてくださいね。

ゴーヤとちくわのピリ辛きんぴら

ピリ辛がお好きな方はキムチの素と一緒に炒めるのもおすすめ♪ごま油の風味が効いた一品です。

ゴーヤとちくわと海苔のチャンプルー

かつお節や海苔と炒めると、うまみが楽しめるチャンプルーに♪醤油や塩こしょうだけのシンプルな味付けでもおいしくいただけますよ。

関連記事: