ほろ苦おいしい!「ゴーヤ×ちくわ」のお手軽レシピ

ほろ苦おいしい!「ゴーヤ×ちくわ」のお手軽レシピ

夏はゴーヤがおいしい季節♪今回は、ゴーヤとちくわを組み合わせたお手軽レシピをまとめました。ちくわのうまみでゴーヤが苦手な方でも食べやすくなるので、ぜひ試してみてくださいね。

ゴーヤ・ちくわ・生姜の炒め煮

ゴーヤとちくわに千切りにした生姜を加え、風味豊かに仕上げた一品。味がしみ込むので、冷やしていただくのもおすすめです♪

ゴーヤの苦みが苦手な方は、塩もみをしたりさっとゆでたりするのがおすすめです!ひと手間加えるだけで苦みが軽減されるので、ぜひ試してみてくださいね♪

関連記事:

配信元

フーディストノート
フーディストノート
フーディストの人気料理レシピや暮らしを豊かにするアイデアを発信するライフスタイルメディア。毎日の食卓に大活躍のおすすめ料理レシピ、食を楽しむアイデアやトレンド、食品やキッチンツールに関するコラムなど、料理・食と暮らしにまつわる情報が満載です。 便利な時短・簡単レシピも多数掲載中!
フーディストの人気料理レシピや暮らしを豊かにするアイデアを発信するライフスタイルメディア。毎日の食卓に大活躍のおすすめ料理レシピ、食を楽しむアイデアやトレンド、食品やキッチンツールに関するコラムなど、料理・食と暮らしにまつわる情報が満載です。 便利な時短・簡単レシピも多数掲載中!