朝食の定番メニューや屋台グルメまで!台湾風ごはんをおうちでも♪

朝食の定番メニューや屋台グルメまで!台湾風ごはんをおうちでも♪

小籠包やルーローハンなど、日本でも人気の台湾グルメ。今回はおうちでもトライしやすいごはんものをご紹介します。朝食の定番メニューや屋台グルメなど、5つのレシピをピックアップしました!台湾ごはんはくせが強すぎないから、毎日の献立にも取り入れやすいですよ♪さっそく気になる作り方をチェックしてみましょう。

ザーサイと干しエビの炊き込みごはん

ザーサイ・干しエビ・生姜をごま油で炒め、お米を混ぜて炊き込みます。個性の強い具材で満足感がありますよ♪

香菇油飯

台湾のハレの日ごはんのひとつ。豚バラ肉と椎茸を醤油で煮込んだおこわです。エシャレットの香りが台湾テイスト♪

関連記事: