ごはんが進む!「焼き肉のたれ」と「なす」で作るスタミナおかず

ごはんが進む!「焼き肉のたれ」と「なす」で作るスタミナおかず

「焼き肉のたれ」は、それだけで味が決まるので炒め物に便利です。ジューシーな「なす」との相性もよく、ごはんが進む味になりますよ。旨味の強い食材を加えれば、食べごたえも栄養価もアップしてメインのおかずにも◎。どんな活用レシピがあるのが、さっそくご紹介していきますね。

「焼き肉のたれ」は、それだけで味が決まるので炒め物に便利です。ジューシーな「なす」との相性もよく、ごはんが進む味になりますよ。旨味の強い食材を加えれば、食べごたえも栄養価もアップしてメインのおかずにも◎。どんな活用レシピがあるのが、さっそくご紹介していきますね。

焼き肉のたれで麻婆なす風

 

【レンジ調理!】焼き肉のタレで麻婆ナス風
まんまるらあてさん

 

火を使わずレンジだけで作れる、夏にうれしいレシピです♪スパイスは後入れ、味付けは焼き肉のたれだけなので、小さなお子さんにも◎。

たれポン酢で豚バラなすの肉巻き

 

タレぽんだれで♪ご飯が進む♪ 【豚ばらナスの肉巻き】#作り置き#節約
長田知恵(つき)さん

 

焼き肉のたれにポン酢を加えることで、コクがありつつもあと味さっぱり。冷凍もできるので、週末の作り置きにもおすすめです。

関連記事: