ごはんが進む!「焼き肉のたれ」と「なす」で作るスタミナおかず

ごはんが進む!「焼き肉のたれ」と「なす」で作るスタミナおかず

「焼き肉のたれ」は、それだけで味が決まるので炒め物に便利です。ジューシーな「なす」との相性もよく、ごはんが進む味になりますよ。旨味の強い食材を加えれば、食べごたえも栄養価もアップしてメインのおかずにも◎。どんな活用レシピがあるのが、さっそくご紹介していきますね。

なすとさば缶のたれカレー炒め

 

ごはんがすすむ和総菜◎なすとさば缶のカレー炒め
kaana57さん

 

カレーと黒こしょうで、食欲がそそられる味。骨ごと食べられるさば缶入りで、カルシウムもたんぱく質もしっかり取れますよ。

なすと厚揚げのたれ炒め

 

秋ナスは俺に喰わせろ!「なすと厚揚げのガッツリ炒め」
ヤスナリオさん

 

豚ひき肉と厚揚げを加えた、ボリューム満点の炒め物です。肉厚ななすがたれをたっぷり吸って、止まらなくなるおいしさ。

関連記事: