ごはんが進む!「焼き肉のたれ」と「なす」で作るスタミナおかず

ごはんが進む!「焼き肉のたれ」と「なす」で作るスタミナおかず

「焼き肉のたれ」は、それだけで味が決まるので炒め物に便利です。ジューシーな「なす」との相性もよく、ごはんが進む味になりますよ。旨味の強い食材を加えれば、食べごたえも栄養価もアップしてメインのおかずにも◎。どんな活用レシピがあるのが、さっそくご紹介していきますね。

なすと豚肉のたれ焼き

 

夏にがっつり!ご飯がススムおかず、ナスと豚肉の具たっぷりたれ焼き。
akkiさん

 

豚肉に片栗粉をまぶして焼くので、焼き肉のたれを加えるだけでほどよいとろみがつきます。ごはんにのせて、丼にしてもおいしいですよ。

焼き肉のたれや肉の旨味が染みたなすなら、野菜が苦手なお子さんにも喜んで食べてもらえそうですね。夏場のなすは傷みやすいので、多めに作り置きしておくのもおすすめです。今夜のおかずにさっそく作ってみてはいかがでしょうか?

関連記事:

配信元

フーディストノート
フーディストノート
フーディストの人気料理レシピや暮らしを豊かにするアイデアを発信するライフスタイルメディア。毎日の食卓に大活躍のおすすめ料理レシピ、食を楽しむアイデアやトレンド、食品やキッチンツールに関するコラムなど、料理・食と暮らしにまつわる情報が満載です。 便利な時短・簡単レシピも多数掲載中!
フーディストの人気料理レシピや暮らしを豊かにするアイデアを発信するライフスタイルメディア。毎日の食卓に大活躍のおすすめ料理レシピ、食を楽しむアイデアやトレンド、食品やキッチンツールに関するコラムなど、料理・食と暮らしにまつわる情報が満載です。 便利な時短・簡単レシピも多数掲載中!