シンプルに作る!エビ団子

シンプルに作る!エビ団子

エビ団子のご紹介です。具はシンプルに余計なものを使わないことでエビのうまみが楽しめる一品♪お酒にもぴったり!ぜひお試しください。

材料 (2人分)

むきえび … 200g
玉ねぎ … 1/4個(50g)
サラダ油 … 適量

☆調味料

酒 … 大さじ1/2
塩 … 小さじ1/4
片栗粉 … 大さじ1

手順

1. 玉ねぎはみじん切りにする。
2. むきえびは背わたを取り除き、水で洗ってキッチンペーパーで水気をふきとる。みじん切りにし、粘りが出るまで包丁で叩く。
3. ボウルにむきえび、玉ねぎ、☆を入れてよく混ぜる。
4. 鍋にサラダ油を底から2cmの高さまで入れて170℃に熱し、3をスプーンで一口大にすくって丸めながら入れる。表面がきつね色になるまで2〜3分ほど揚げる。

配信元

DELISH KITCHEN
DELISH KITCHEN
だれでもおいしく簡単に作れる料理レシピ動画アプリ「DELISH KITCHEN」 毎日の料理に役立つ、だれでもおいしく簡単に作れるレシピ動画をお届け!レシピ動画を見ながら料理を楽しく。 掲載しているレシピは、管理栄養士、調理師、料理研究家をはじめとする食の専門家が作ったオリジナル料理レシピなので、大切なご家族の健康にも安心です。
だれでもおいしく簡単に作れる料理レシピ動画アプリ「DELISH KITCHEN」 毎日の料理に役立つ、だれでもおいしく簡単に作れるレシピ動画をお届け!レシピ動画を見ながら料理を楽しく。 掲載しているレシピは、管理栄養士、調理師、料理研究家をはじめとする食の専門家が作ったオリジナル料理レシピなので、大切なご家族の健康にも安心です。