旬のフルーツで一年中楽しめる!
春から夏はメロンやゴールドキウイ、夏から秋はスイカ、無花果、桃、秋から冬は柿や梨など、旬のフルーツで1年中楽しめるフルーツ大福。
作り方もフルーツをあんこで包み、白玉粉などで作ったお餅で包むだけと簡単です。
生クリームやクリームチーズを入れてもおいしそう。ぜひさまざまなアレンジに挑戦してみてくださいね。
配信: おうちごはん
配信元
おうちごはん
食卓アレンジメディア「おうちごはん」は、おうちでごはんを楽しむ方に向けて毎日の食卓が楽しくなるようなアイデアや情報を発信しています。
いつもの「いただきます」を楽しく、ちょっとの工夫でおいしい食卓を。
生活の中にある笑顔を増やし、食卓シーンを彩り豊かにしていきたいと思っています。
食卓アレンジメディア「おうちごはん」は、おうちでごはんを楽しむ方に向けて毎日の食卓が楽しくなるようなアイデアや情報を発信しています。
いつもの「いただきます」を楽しく、ちょっとの工夫でおいしい食卓を。
生活の中にある笑顔を増やし、食卓シーンを彩り豊かにしていきたいと思っています。