鮮やかで食感楽しい♪パスタに「枝豆」を入れてみよう!

鮮やかで食感楽しい♪パスタに「枝豆」を入れてみよう!

お酒のお供に欠かせない「枝豆」。塩ゆでしてそのまま食べるだけでもおいしいですが、パスタに使うのもおすすめなんです。淡いグリーンで彩りがよくなり、プチプチッとした食感を楽しめますよ。フレッシュな枝豆を使っても、冷凍枝豆でもOKです。さまざまな味わいのパスタを集めましたので、ぜひチェックしてみてくださいね♪

お酒のお供に欠かせない「枝豆」。塩ゆでしてそのまま食べるだけでもおいしいですが、パスタに使うのもおすすめなんです。淡いグリーンで彩りがよくなり、プチプチッとした食感を楽しめますよ。フレッシュな枝豆を使っても、冷凍枝豆でもOKです。さまざまな味わいのパスタを集めましたので、ぜひチェックしてみてくださいね♪

枝豆と明太子のパスタ

ゆで上がったパスタに、枝豆と明太子を絡めるだけ!仕上げに刻み海苔を散らしていただきます。黄緑とピンクの色合いがおしゃれですよ♪

枝豆の冷製クリームパスタ

枝豆と生クリーム、コンソメで作る濃厚ソースが、お腹を満たしてくれます。生ハムの塩気とミニトマトの酸味が食慾を刺激!冷水でしめたパスタにからめた、暑い日にもピッタリのパスタです。

関連記事: