鮮やかで食感楽しい♪パスタに「枝豆」を入れてみよう!

鮮やかで食感楽しい♪パスタに「枝豆」を入れてみよう!

お酒のお供に欠かせない「枝豆」。塩ゆでしてそのまま食べるだけでもおいしいですが、パスタに使うのもおすすめなんです。淡いグリーンで彩りがよくなり、プチプチッとした食感を楽しめますよ。フレッシュな枝豆を使っても、冷凍枝豆でもOKです。さまざまな味わいのパスタを集めましたので、ぜひチェックしてみてくださいね♪

枝豆とちりめんじゃこの和風パスタ

枝豆とちりめんじゃこの食感が楽しめる和風パスタ。一緒に炒めた鷹の爪がアクセントになっています。仕上げに大葉をトッピングしてもおいしくいただけますよ。

枝豆カルボナーラ

カルボナーラに枝豆をプラスすることで、彩り&栄養価がアップ!生クリームを使わないので、あっさりといただけます。

関連記事: