鮮やかで食感楽しい♪パスタに「枝豆」を入れてみよう!

鮮やかで食感楽しい♪パスタに「枝豆」を入れてみよう!

お酒のお供に欠かせない「枝豆」。塩ゆでしてそのまま食べるだけでもおいしいですが、パスタに使うのもおすすめなんです。淡いグリーンで彩りがよくなり、プチプチッとした食感を楽しめますよ。フレッシュな枝豆を使っても、冷凍枝豆でもOKです。さまざまな味わいのパスタを集めましたので、ぜひチェックしてみてくださいね♪

なすと枝豆のボロネーゼ

なすと枝豆を使った、夏を感じるパスタ。あらびき肉を使った歯ごたえのあるボロネーゼです。パスタはフェットチーネを使うと、具材がよく絡みますよ。

枝豆をプラスするだけで、パスタの見た目や味わいが良くなります♪冷凍枝豆を使うとお手軽ですが、旬ならではのフレッシュな枝豆もおすすめです。お好きな味わいで、ぜひお試しください!

関連記事:

配信元

フーディストノート
フーディストノート
フーディストの人気料理レシピや暮らしを豊かにするアイデアを発信するライフスタイルメディア。毎日の食卓に大活躍のおすすめ料理レシピ、食を楽しむアイデアやトレンド、食品やキッチンツールに関するコラムなど、料理・食と暮らしにまつわる情報が満載です。 便利な時短・簡単レシピも多数掲載中!
フーディストの人気料理レシピや暮らしを豊かにするアイデアを発信するライフスタイルメディア。毎日の食卓に大活躍のおすすめ料理レシピ、食を楽しむアイデアやトレンド、食品やキッチンツールに関するコラムなど、料理・食と暮らしにまつわる情報が満載です。 便利な時短・簡単レシピも多数掲載中!