さわやかな味わいが最高!「大葉の和風サンドイッチ」を作ってみよう♪

さわやかな味わいが最高!「大葉の和風サンドイッチ」を作ってみよう♪

さわやかな香りと味わいで、料理の味を引き立てる「大葉」。暑い時期にはさっぱりといただけるので、食卓に登場することも多いのではないでしょうか。色々な食材に合う大葉ですが、実は「サンドイッチ」の具材に加えてみるのもおすすめなんです。和風の味わいで、いつものサンドイッチとは一味違うおいしさが楽しめますよ。今回は、フーディストさんの色々なレシピをピックアップしました。

大葉のせ和風ホットサンド

味噌などで炒めた豚肉と舞茸を大葉と一緒に食パンに挟んで焼いたホットサンド。仕上げにさらに大葉をのせたら完成です。

ささみと大葉のポケットサンド

茹でてしっとりしたささみと大葉がメインのポケットサンド。トマトやレタスも入れて、カラフルな仕上がりです。

関連記事: