さわやかな味わいが最高!「大葉の和風サンドイッチ」を作ってみよう♪

さわやかな味わいが最高!「大葉の和風サンドイッチ」を作ってみよう♪

さわやかな香りと味わいで、料理の味を引き立てる「大葉」。暑い時期にはさっぱりといただけるので、食卓に登場することも多いのではないでしょうか。色々な食材に合う大葉ですが、実は「サンドイッチ」の具材に加えてみるのもおすすめなんです。和風の味わいで、いつものサンドイッチとは一味違うおいしさが楽しめますよ。今回は、フーディストさんの色々なレシピをピックアップしました。

大葉入り具だくさんホットサンド

大葉とプチトマト、しいたけ、ウインナーで作る具だくさんなホットサンド。サンドイッチ用食パンの4辺を水溶き小麦粉でくっつけてから焼くので、具材の旨みを逃がしません!

洋風味のサンドイッチもおいしいですが、大葉を使った和風味のサンドイッチもおすすめ。たっぷり入れれば大葉の大量消費にも役立ちます。ぜひお試しください!

 

 

関連記事:

配信元

フーディストノート
フーディストノート
フーディストの人気料理レシピや暮らしを豊かにするアイデアを発信するライフスタイルメディア。毎日の食卓に大活躍のおすすめ料理レシピ、食を楽しむアイデアやトレンド、食品やキッチンツールに関するコラムなど、料理・食と暮らしにまつわる情報が満載です。 便利な時短・簡単レシピも多数掲載中!
フーディストの人気料理レシピや暮らしを豊かにするアイデアを発信するライフスタイルメディア。毎日の食卓に大活躍のおすすめ料理レシピ、食を楽しむアイデアやトレンド、食品やキッチンツールに関するコラムなど、料理・食と暮らしにまつわる情報が満載です。 便利な時短・簡単レシピも多数掲載中!