料理の基本!パン粉の代用

料理の基本!パン粉の代用

フライなどの揚げ物やハンバーグのつなぎなどに欠かせないパン粉。そんなパン粉もいろいろな食材で代用できるんです!それぞれの素材によって食感が違うため、一つ一つ試してみるのも楽しいですよ♪

材料 ()

食パン[6枚切り] … 2枚
焼き麩 … 50g
高野豆腐 … 3個(51g)
生おから … 50g

手順

1. 【食パンの場合】一口大にちぎり、フードプロセッサーに入れて細かくする。
2. 【お麩の場合】保存袋に焼き麩を入れて空気を抜きながら袋の口を閉じる。めん棒で叩いて細かく砕く。
3. 【高野豆腐の場合】高野豆腐はおろし金で細かくすりおろす。
4. 【生おからの場合】フライパンに生おからを入れて弱めの中火で熱し、木べらでほぐしながらパラパラになるまで5分ほど乾煎りする。

配信元

DELISH KITCHEN
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だれでもおいしく簡単に作れる料理レシピ動画アプリ「DELISH KITCHEN」 毎日の料理に役立つ、だれでもおいしく簡単に作れるレシピ動画をお届け!レシピ動画を見ながら料理を楽しく。 掲載しているレシピは、管理栄養士、調理師、料理研究家をはじめとする食の専門家が作ったオリジナル料理レシピなので、大切なご家族の健康にも安心です。
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