さっぱり夏おかず「鶏ささみの南蛮漬け」がおいしい♪

さっぱり夏おかず「鶏ささみの南蛮漬け」がおいしい♪

南蛮漬けというとお魚のイメージがありますが、「鶏ささみ」で作るのもおすすめです。脂っこくなく、南蛮酢の風味で野菜もたっぷりと食べられますよ♪今回は定番の南蛮漬けのほかに、レモン風味やポン酢味など、味のアレンジもご紹介します。フーディストさんのアイデアを参考に、おうちでも作ってみてはいかがでしょうか。

鶏ささみの和風南蛮漬け

 

鶏ささみの南蛮漬け*和風レモンでさっぱり〜♪
ふじたかなさん

 

輪切りのレモンが見た目にもさっぱり感を演出♪ささみは薄力粉と片栗粉をまぶして揚げています。たれがよく絡み、お子さんウケも◎。

ささみの絶品ラーポン南蛮漬け

 

夫が大絶賛♡やわらかマヨささみの絶品ラーポン南蛮漬け
からあげビールさん

 

ポン酢とだし醤油を使い、マイルドな酸味に仕上げます。しっかり下味を付けたささみにラー油の刺激でお酒もすすむ!

関連記事: