さっぱり夏おかず「鶏ささみの南蛮漬け」がおいしい♪

さっぱり夏おかず「鶏ささみの南蛮漬け」がおいしい♪

南蛮漬けというとお魚のイメージがありますが、「鶏ささみ」で作るのもおすすめです。脂っこくなく、南蛮酢の風味で野菜もたっぷりと食べられますよ♪今回は定番の南蛮漬けのほかに、レモン風味やポン酢味など、味のアレンジもご紹介します。フーディストさんのアイデアを参考に、おうちでも作ってみてはいかがでしょうか。

鶏ささみときゅうりのカレー南蛮漬け

 

鶏ささみときゅうりのカレー南蛮漬け
お天気ママさん

 

ささみはレンジ加熱であっさり。スライスきゅうりや玉ねぎと一緒に、カレー風味のたれに漬け込みます。酸味とスパイスの香りがマッチ!

鶏ささみは脂肪分が少ないため、冷やしていただく南蛮漬けにはぴったりですね!まだまだ暑さの残る季節です。さっぱりおかずが食べたくなったらぜひ一度お試しください。

関連記事:

配信元

フーディストノート
フーディストノート
フーディストの人気料理レシピや暮らしを豊かにするアイデアを発信するライフスタイルメディア。毎日の食卓に大活躍のおすすめ料理レシピ、食を楽しむアイデアやトレンド、食品やキッチンツールに関するコラムなど、料理・食と暮らしにまつわる情報が満載です。 便利な時短・簡単レシピも多数掲載中!
フーディストの人気料理レシピや暮らしを豊かにするアイデアを発信するライフスタイルメディア。毎日の食卓に大活躍のおすすめ料理レシピ、食を楽しむアイデアやトレンド、食品やキッチンツールに関するコラムなど、料理・食と暮らしにまつわる情報が満載です。 便利な時短・簡単レシピも多数掲載中!