大きなスイカを一度で食べ切ることはできませんよね?そんな時は一口大に切って冷凍しましょう!冷凍したスイカは半解凍してそのまま食べられます。ミキサーで回してジュースにしてもおいしいですよ♪
材料 ()
スイカ … 1/6玉(500g)
手順
1. スイカは皮をむき、一口大に切って竹串で種を取る。
2. 金属製のバットにラップをしき、スイカを並べて冷凍室に入れて凍らせる。
3. 冷凍用保存袋に凍らせたスイカを入れて空気を抜きながら口を閉じ、冷凍室で保存する。
よくある質問
Q. 保存期間はどのくらいですか?
A. 保存期間の目安は1ヶ月です。凍ったまままたは半解凍状態でお召し上がりください。
配信: DELISH KITCHEN
配信元
DELISH KITCHEN
だれでもおいしく簡単に作れる料理レシピ動画アプリ「DELISH KITCHEN」
毎日の料理に役立つ、だれでもおいしく簡単に作れるレシピ動画をお届け!レシピ動画を見ながら料理を楽しく。
掲載しているレシピは、管理栄養士、調理師、料理研究家をはじめとする食の専門家が作ったオリジナル料理レシピなので、大切なご家族の健康にも安心です。
だれでもおいしく簡単に作れる料理レシピ動画アプリ「DELISH KITCHEN」
毎日の料理に役立つ、だれでもおいしく簡単に作れるレシピ動画をお届け!レシピ動画を見ながら料理を楽しく。
掲載しているレシピは、管理栄養士、調理師、料理研究家をはじめとする食の専門家が作ったオリジナル料理レシピなので、大切なご家族の健康にも安心です。