塩気がアクセント!生ハムのコンソメ野菜スープ

塩気がアクセント!生ハムのコンソメ野菜スープ

生ハムを使った野菜スープのご紹介です。玉ねぎはしっかり炒めることで甘味が増して深い味わいに♪生ハムのうまみと塩気が良いアクセントになります。ぜひお試しください!

材料 (2人分)

生ハム … 3枚
玉ねぎ … 1/4個(50g)
にんじん … 1/3本(50g)
キャベツ … 1枚(40g)
オリーブオイル … 大さじ1

☆調味料

水 … 400cc
コンソメ … 小さじ1/4
塩 … 小さじ1/4
こしょう … 少々

手順

1. 玉ねぎ、にんじん、キャベツは1cm角に切る。
2. 鍋にオリーブオイルを入れて中火で熱し、玉ねぎを入れて透明になるまで炒める。にんじん、キャベツを加えて油がまわるまで炒め、☆を加える。
3. 煮立ったらふたをして弱火で3〜4分煮る。ふたを取り、生ハムを手でちぎりながら加えてさっと煮る。

配信元

DELISH KITCHEN
DELISH KITCHEN
だれでもおいしく簡単に作れる料理レシピ動画アプリ「DELISH KITCHEN」 毎日の料理に役立つ、だれでもおいしく簡単に作れるレシピ動画をお届け!レシピ動画を見ながら料理を楽しく。 掲載しているレシピは、管理栄養士、調理師、料理研究家をはじめとする食の専門家が作ったオリジナル料理レシピなので、大切なご家族の健康にも安心です。
だれでもおいしく簡単に作れる料理レシピ動画アプリ「DELISH KITCHEN」 毎日の料理に役立つ、だれでもおいしく簡単に作れるレシピ動画をお届け!レシピ動画を見ながら料理を楽しく。 掲載しているレシピは、管理栄養士、調理師、料理研究家をはじめとする食の専門家が作ったオリジナル料理レシピなので、大切なご家族の健康にも安心です。