ご飯が止まらない!お肉の蒲焼きおかず

ご飯が止まらない!お肉の蒲焼きおかず

甘辛く香ばしい「蒲焼き」は白いご飯との相性が最高!今回は鶏肉や豚肉など、おなじみのお肉で作る蒲焼きのレシピをご紹介します。おいしそうな香りに、暑い日でも食欲をそそられること間違いありません♪育ち盛りのお子さんも満足の蒲焼きおかず、さっそく作り方をチェックしてみましょう。

豚バラ肉の蒲焼き

豚バラ肉はヨーグルトに漬け込むことでふっくらジューシーに。たれを塗りながらグリルするので、余分な脂が落ちて絶品です。

長いもinちくわの豚バラ巻き蒲焼き

長いもを詰めたちくわを豚バラで巻いてボリューム満点に♪たれを絡めたら山椒をかけて完成です。お弁当おかずにもおすすめ。

関連記事: