ご飯が止まらない!お肉の蒲焼きおかず

ご飯が止まらない!お肉の蒲焼きおかず

甘辛く香ばしい「蒲焼き」は白いご飯との相性が最高!今回は鶏肉や豚肉など、おなじみのお肉で作る蒲焼きのレシピをご紹介します。おいしそうな香りに、暑い日でも食欲をそそられること間違いありません♪育ち盛りのお子さんも満足の蒲焼きおかず、さっそく作り方をチェックしてみましょう。

豚肉とトロトロなすの蒲焼き風

甘辛くトロトロのなすが主役級のおいしさ!片栗粉をまぶして焼くことで、油を吸いすぎずにやわらかく仕上がります。

甘辛い蒲焼き風の味付けとお肉の相性はバッチリ。山椒を振ればさらに雰囲気が出そうですね!ごはんに合うのはもちろん、お酒との相性もバッチリ。ぜひお気軽に作ってみてください♪

関連記事:

配信元

フーディストノート
フーディストノート
フーディストの人気料理レシピや暮らしを豊かにするアイデアを発信するライフスタイルメディア。毎日の食卓に大活躍のおすすめ料理レシピ、食を楽しむアイデアやトレンド、食品やキッチンツールに関するコラムなど、料理・食と暮らしにまつわる情報が満載です。 便利な時短・簡単レシピも多数掲載中!
フーディストの人気料理レシピや暮らしを豊かにするアイデアを発信するライフスタイルメディア。毎日の食卓に大活躍のおすすめ料理レシピ、食を楽しむアイデアやトレンド、食品やキッチンツールに関するコラムなど、料理・食と暮らしにまつわる情報が満載です。 便利な時短・簡単レシピも多数掲載中!