暑い日に!さっぱりとおいしい「きゅうりのお寿司」

暑い日に!さっぱりとおいしい「きゅうりのお寿司」

暑い時期はさっぱりと酸味のあるメニューが嬉しいですよね♪今回は瑞々しさが夏にぴったりな、きゅうり入りのお寿司をご紹介します。お寿司といっても特別な材料や生ものは必要ありません。火を通した材料を合わせるふだん使いのレシピをピックアップしましたので、ぜひ献立の参考にしてくださいね。

暑い時期はさっぱりと酸味のあるメニューが嬉しいですよね♪今回は瑞々しさが夏にぴったりな、きゅうり入りのお寿司をご紹介します。お寿司といっても特別な材料や生ものは必要ありません。火を通した材料を合わせるふだん使いのレシピをピックアップしましたので、ぜひ献立の参考にしてくださいね。

あじときゅうりの混ぜ寿司

塩揉みきゅうりとほぐしたあじの干物でさっぱり♪大葉やみょうがなどの薬味があればさらにさわやかです。

鮭の瓶詰めでかんたんちらし

お子さんも食べやすい酸っぱさ控えめのちらし寿司です。鮭に塩気があるので、きゅうりは塩をよく流して。酢飯も塩控えめがポイントです。

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