暑い日に!さっぱりとおいしい「きゅうりのお寿司」

暑い日に!さっぱりとおいしい「きゅうりのお寿司」

暑い時期はさっぱりと酸味のあるメニューが嬉しいですよね♪今回は瑞々しさが夏にぴったりな、きゅうり入りのお寿司をご紹介します。お寿司といっても特別な材料や生ものは必要ありません。火を通した材料を合わせるふだん使いのレシピをピックアップしましたので、ぜひ献立の参考にしてくださいね。

たこときゅうりの梅混ぜ寿司

きゅうりとたこの相性はばっちり!酢飯に梅肉を入れるとさっぱり感がアップします。ごまの風味がアクセントに。

鶏そぼろときゅうりのちらし寿司

しょうがを効かせた鶏そぼろと塩揉みきゅうりのちらし寿司です。冷めても味が変わらないので、作り置きやお弁当にもおすすめ♪

関連記事: