暑い日に!さっぱりとおいしい「きゅうりのお寿司」

暑い日に!さっぱりとおいしい「きゅうりのお寿司」

暑い時期はさっぱりと酸味のあるメニューが嬉しいですよね♪今回は瑞々しさが夏にぴったりな、きゅうり入りのお寿司をご紹介します。お寿司といっても特別な材料や生ものは必要ありません。火を通した材料を合わせるふだん使いのレシピをピックアップしましたので、ぜひ献立の参考にしてくださいね。

さっぱりプルコギ混ぜ寿司

しっかり味のプルコギビーフをさっぱり夏仕様にアレンジ!シャキシャキのきゅうりやふんわり卵ともよく合います。

きゅうり入りのお寿司は見た目にも涼しげ。瑞々しい食感も夏にぴったりです。くせがなくいろいろな食材とも合わせやすいのも嬉しいところ。ご紹介したレシピを参考に、お好みの組み合わせで作ってみてくださいね♪

関連記事:

配信元

フーディストノート
フーディストノート
フーディストの人気料理レシピや暮らしを豊かにするアイデアを発信するライフスタイルメディア。毎日の食卓に大活躍のおすすめ料理レシピ、食を楽しむアイデアやトレンド、食品やキッチンツールに関するコラムなど、料理・食と暮らしにまつわる情報が満載です。 便利な時短・簡単レシピも多数掲載中!
フーディストの人気料理レシピや暮らしを豊かにするアイデアを発信するライフスタイルメディア。毎日の食卓に大活躍のおすすめ料理レシピ、食を楽しむアイデアやトレンド、食品やキッチンツールに関するコラムなど、料理・食と暮らしにまつわる情報が満載です。 便利な時短・簡単レシピも多数掲載中!