カリッと揚げたアジフライを、タルタルソースとともにはさんで完成!これ1つで満腹、大満足のメニューです!絶品バーガーをお家で手作りしてみませんか?
材料 (2人分)
バンズ … 2個
アジ[3枚おろし] … 2尾分(140g)
ゆで卵 … 1個
玉ねぎ … 1/8個(25g)
グリーンリーフ … 1枚
トマト(輪切り) … 2枚
塩こしょう … 少々
パン粉 … 適量
サラダ油 … 適量
有塩バター … 20g
からし … 小さじ1
☆バッター液
卵 … 1個
薄力粉 … 大さじ3
水 … 大さじ1
★タルタルソース調味料
塩こしょう … 少々
マヨネーズ … 大さじ3
手順
1. 玉ねぎはみじん切りにし、水に10分さらして水気をしっかりとしぼる。有塩バターは常温に戻す。ボウルに☆を入れて混ぜる(バッター液)。
2. アジはキッチンペーパーで水気をふき取る。塩こしょうをふってバッター液、パン粉を順につける。
3. フライパンにサラダ油を底から2cmほどの高さまで入れて170℃に熱し、アジを入れる。表面が固まったら上下を返し、きつね色になるまで揚げる(アジフライ)。
4. ボウルにゆで卵を入れてフォークでつぶし、玉ねぎ、★を入れて混ぜる(タルタルソース)。
5. バンズの切り口に有塩バター、からしを等分にぬる。グリーンリーフ、トマト、アジフライを等分にのせ、タルタルソースを等分にかけてはさむ。
配信: DELISH KITCHEN
配信元
DELISH KITCHEN
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掲載しているレシピは、管理栄養士、調理師、料理研究家をはじめとする食の専門家が作ったオリジナル料理レシピなので、大切なご家族の健康にも安心です。
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