生牡蠣と相性抜群の「ミニョネットソース」の作り方です。赤ワインビネガーの軽く渋みのある酸味と、エシャロットの風味が牡蠣の美味しさを引き立てます。牡蠣以外のシーフードと合わせてもおいしいです。
材料 (2人分)
エシャロット … 1個(35g)
赤ワインビネガー … 100cc
塩 … ひとつまみ
黒こしょう … 少々
手順
1. エシャロットは縦半分に切って芯を取り除き、みじん切りにする。
2. ボウルに全ての材料を入れて混ぜる。
よくある質問
Q. エシャロットがない場合の代用は?
A. 味わいは変わりますが、玉ねぎとにんにくのみじん切りを4:1程度の割合で混ぜてお作りください。
配信: DELISH KITCHEN
配信元
DELISH KITCHEN
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掲載しているレシピは、管理栄養士、調理師、料理研究家をはじめとする食の専門家が作ったオリジナル料理レシピなので、大切なご家族の健康にも安心です。
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